Níscalo, crudo vs. Patata, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Níscalo, crudo y Patata, cruda.
.
Níscalo, crudo | Patata, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Milk cap, raw | Potato, raw |
Parte comestible | 55% | 81% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 2 |
Proteínas (%) | 54 | 12 |
Carbohidratos (%) | 3 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 58.62 | 303.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.67 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 1.89 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 89.8 | 80.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.1 | 15.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.89 | 1.7 |
azucares, totales | 0.1 g | |
sacarosa | 1.37 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.49 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.14 | 0.03 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 216.667 ug | |
Vitamina D | 2.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.13 | 0.06 |
folato, total (microgramos) | 2 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.5 | 1.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 310 | 525 |
magnesio (miligramos) | 12.33 | 20 |
sodio (miligramos) | 6 | 15 |
fósforo (miligramos) | 74 | 46 |
ioduro (microgramos) | 3 | 2.6 |
selenio, total (microgramos) | 36 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.46 | 0.3 |
Níscalo, crudo | Patata, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).