El nombre en inglés es Milk cap, raw. La parte comestible es del 55%.

ENERGÍA TOTAL:

54% de proteínas. 42% de grasas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE NÍSCALO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

58.62 kilojulios de energía, total.
0.67 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.89 gramos de proteina, total.
89.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.1 gramos de carbohidratos.
6.89 gramos de fibra, dietetica total.
0.1 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.49 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.1 microgramos de Vitamina D.
0.13 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2 microgramos de folato, total.
6.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.13 miligramos de tiamina.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

6 miligramos de calcio.
1.3 miligramos de hierro, total.
310 miligramos de potasio.
12.33 miligramos de magnesio.
6 miligramos de sodio.
74 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
36 microgramos de selenio, total.
0.46 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).