Mayonesa con aceite de girasol vs. Mayonesa, aceite de oliva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mayonesa con aceite de girasol y Mayonesa, aceite de oliva.
.
Mayonesa con aceite de girasol | Mayonesa, aceite de oliva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mayonnaise sunflower oil | Mayonnaise, olive oil, home-prepared |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 96 | 99 |
Proteínas (%) | 1 | 1 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2917.9 | 3270.44 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 75.6 | 87.3807 |
proteina, total (gramos) | 1.3 | 2.1 |
agua (humedad) (gramos) | 16.32 | 9.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.8 | 0.0971 |
azucares, totales | 0.0971 g | |
sacarosa (gramos) | 1.7 | 1.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.522 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.108 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 24.452 g | |
ácido graso 18:2 | 36.678 g | |
ácido graso 18:3 | 0.56 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 18.19 | 62.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 43.9 | 7.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 11.42 | 12.8 |
colesterol (miligramos) | 100 | 150 |
ácidos grasos, trans totales | 0.4 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 36.17 | 70.3333 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.6 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 15.5 | 4.6 |
folato, total (microgramos) | 10 | 16 |
equivalentes de niacina, totales | 1 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.48 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 18 | 25 |
magnesio (miligramos) | 4 | 7 |
sodio (miligramos) | 580 | 330 |
fósforo (miligramos) | 48 | 61 |
ioduro (microgramos) | 35 | 35 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.5 |
Mayonesa con aceite de girasol | Mayonesa, aceite de oliva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).