Maíz, en mazorca, crudo vs. Lombarda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Maíz, en mazorca, crudo y Lombarda.
.
Maíz, en mazorca, crudo | Lombarda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn, on the cob, raw | Lombard |
Parte comestible | 83% | 81% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 8 |
Proteínas (%) | 9 | 28 |
Carbohidratos (%) | 89 | 65 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1632.04 | 92.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.92 | 0.18 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 1.5 |
agua (humedad) | 92.3 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 85.6 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 85.5 | 2.5 |
almidón, total (gramos) | 16 | 0.1 |
azucares, totales | 2.3 g | |
sacarosa | 0.73 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.24 | 0.006 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.42 | 0.098 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.13 | 0.036 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 25 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
folato, total (microgramos) | 30 | 39 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 0.6 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.64 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 55 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 330 | 250 |
magnesio (miligramos) | 30 | 9 |
sodio (miligramos) | 6 | 8 |
fósforo (miligramos) | 256 | 37 |
cobre | 0.25 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.8 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
Maíz, en mazorca, crudo | Lombarda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).