Lenguado vs. Mejillon. Comparativa.
Lenguado | Mejillon | |
---|---|---|
Nombre científico | Solea vulgaris | Mytilus galloprovincialis |
Nombre en inglés | Sole | Mussel |
Parte comestible | 55% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 28 |
Proteínas (%) | 85 | 72 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 328.6 | 253.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3 | 1.9 |
proteina, total (gramos) | 16.5 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 82.2 | 87.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.18 | 0.11 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.54 | 0.51 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.13 | 0.13 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.37 | 0.06 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.15 | 0.04 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.02 | 0.03 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.07 | 0.05 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.193 | 0.71 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.542 | 0.7 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.27 | 0.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.43 | 0.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.18 | 0.41 |
colesterol (miligramos) | 60 | 58 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.1 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 11 | 33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.43 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 4.5 |
potasio (miligramos) | 230 | 92 |
magnesio (miligramos) | 29 | 23 |
sodio (miligramos) | 100 | 210 |
fósforo (miligramos) | 260 | 236 |
ioduro (microgramos) | 30 | 35 |
selenio, total (microgramos) | 44 | 56 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.8 |
Lenguado | Mejillon |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).