Leche de vaca, entera vs. Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche de vaca, entera y Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural.
.
Leche de vaca, entera | Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Whole milk | Fermented milk, plain |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 48 |
Proteínas (%) | 19 | 23 |
Carbohidratos (%) | 29 | 29 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 272.52 | 261.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.8 | 3.4 |
proteina, total (gramos) | 3.06 | 3.6 |
agua (humedad) (gramos) | 88.4 | 88.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.7 | 4.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.118 | 0.061 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.371 | 0.187 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.07 | 0.489 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.35 | 0.146 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.73 | 0.296 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.078 | 0.009 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.009 | 0.006 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.006 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.0016 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.1 | 0.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.13 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 2.2 |
colesterol (miligramos) | 14 | 3 |
ácidos grasos, trans totales | 0.179 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 46 | 33.5 |
Vitamina D (microgramos) | 0.03 | 0.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 5.5 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.73 | 0.42 |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.3 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.4 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 124 | 141 |
hierro, total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 157 | 180 |
magnesio (miligramos) | 11.6 | 13 |
sodio (miligramos) | 48 | 51 |
fósforo (miligramos) | 92 | 107 |
ioduro (microgramos) | 9 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.38 | 0.4 |
Leche de vaca, entera | Leche fermentada, bifidobacterium, entera, natural |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).