Judía blanca vs. Judía verde, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía blanca y Judía verde, cruda.
.
Judía blanca | Judía verde, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | |
Nombre en inglés | White bean | Green been, raw |
Parte comestible | 100% | 92% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 13 |
Proteínas (%) | 36 | 32 |
Carbohidratos (%) | 59 | 55 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1007.8 | 115.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 21.1 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 15.5 | 90.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 34.7 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 23.2 | 2.8 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.886 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.53 | 0.09 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67 | 47 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.21 | 0.26 |
folato, total (microgramos) | 388 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.28 | 0.85 |
riboflavina (miligramos) | 0.117 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.503 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.409 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2.5 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 113 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 6.2 | 1 |
potasio (miligramos) | 1337 | 243 |
magnesio (miligramos) | 140 | 25 |
sodio (miligramos) | 15 | 4 |
fósforo (miligramos) | 426 | 38 |
ioduro (microgramos) | 1.8 | 3.6 |
selenio, total (microgramos) | 12.8 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 0.2 |
Judía blanca | Judía verde, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).