Jamón cocido, enlatado vs. Jamon serrano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, enlatado y Jamon serrano.
.
Jamón cocido, enlatado | Jamon serrano | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, canned | Cured ham |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 63 |
Proteínas (%) | 60 | 37 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 523.6 | 1329.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.1 | 22.6 |
proteina, total (gramos) | 18.4 | 28.8 |
agua (humedad) (gramos) | 74 | 39.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.3 | 0.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.02 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.314 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.039 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.974 g | |
ácido graso 18:2 | 0.708 g | |
ácido graso 18:3 | 0.068 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.11 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 11.06 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 2.58 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 7.94 |
colesterol (miligramos) | 68 | 84 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.2 |
folato, total | 2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.283 | 8 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.52 | 1 |
Vitamina B-12 | 0.6 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 280 | 250 |
magnesio (miligramos) | 18 | 22 |
sodio (miligramos) | 1250 | 2130 |
fósforo (miligramos) | 280 | 167 |
ioduro (microgramos) | 11 | 11.4 |
selenio, total (microgramos) | 8 | 12.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.1 |
Jamón cocido, enlatado | Jamon serrano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).