El nombre en inglés es Cooked ham, canned. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón cocido, enlatado' y 'Jamón asado'.

ENERGÍA TOTAL:

60% de proteínas. 36% de grasas. 4% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN COCIDO, ENLATADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

523.6 kilojulios de energía, total.
5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.4 gramos de proteina, total.
74 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.3 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
68 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

0.08 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
7.283 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.25 miligramos de riboflavina.
0.52 miligramos de tiamina.
0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

9 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
280 miligramos de potasio.
18 miligramos de magnesio.
1250 miligramos de sodio.
280 miligramos de fósforo.
11 microgramos de ioduro.
8 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).