Helado de chocolate vs. Helado de fresa. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Helado de chocolate y Helado de fresa.
.
Helado de chocolate | Helado de fresa | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chocolate ice cream | Strawberry ice cream |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 43 | 37 |
Proteínas (%) | 7 | 6 |
Carbohidratos (%) | 50 | 56 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 951 | 834.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11 | 8.4 |
proteina, total (gramos) | 3.8 | 3.2 |
agua (humedad) (gramos) | 55.7 | 60 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 28.2 | 27.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.2 | 0.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 3.191 | 3.191 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 1.235 | 1.235 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.84 | 0.84 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.9 | 0.9 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.4 | 0.4 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.172 | 0.172 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.003 | 0.003 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.21 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.41 g | |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.8 | 5.19 |
colesterol (miligramos) | 34 | 29 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.05 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 10.4 | 96 |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.3 mg | |
folato, total (microgramos) | 16 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.226 | 0.17 |
riboflavina (miligramos) | 0.194 | 0.255 |
tiamina (miligramos) | 0.042 | 0.045 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.29 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.055 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.7 | 7.7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 109 | 120 |
hierro, total (miligramos) | 0.93 | 0.21 |
potasio (miligramos) | 249 | 188 |
magnesio (miligramos) | 29 | 14 |
sodio (miligramos) | 76 | 60 |
fósforo (miligramos) | 107 | 100 |
selenio, total (microgramos) | 2.5 | 1.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.58 | 0.34 |
Helado de chocolate | Helado de fresa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).