Harina de avena vs. Galletas integrales. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Galletas integrales.
.
Harina de avena | Galletas integrales | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Crackers |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 47 |
Proteínas (%) | 17 | 10 |
Carbohidratos (%) | 67 | 43 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1683.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 21.2 |
proteina, total (gramos) | 15 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 13.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 42.9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 12.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 13.62 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 3.48 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 4.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 76.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 1.53 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 19 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 2.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.26 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 333 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 350 | 200 |
magnesio (miligramos) | 110 | 28 |
sodio (miligramos) | 9 | 300 |
fósforo (miligramos) | 380 | 133 |
ioduro | 20 ug | |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 7.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 1.2 |
Harina de avena | Galletas integrales |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).