Grosella negra, cruda vs. Granada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Grosella negra, cruda y Granada.
.
Grosella negra, cruda | Granada | |
---|---|---|
Nombre científico | Punica granatum | |
Nombre en inglés | Black currant, raw | Pomegranate |
Parte comestible | 100% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 4 |
Proteínas (%) | 17 | 7 |
Carbohidratos (%) | 81 | 89 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 149.617 | 261 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 0.3 |
proteina, total (gramos) | 1.48 | 1 |
agua (humedad) (gramos) | 79.84 | 80.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.10333 | 13.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7 | 3.5 |
azucares, totales | 7.10333 g | |
sacarosa | 1.031 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 21.6667 | 7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.55 |
folato, total (microgramos) | 40 | 29 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.4 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 159.567 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40.1 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 1 |
potasio (miligramos) | 341.9 | 247 |
magnesio (miligramos) | 22.0333 | 6 |
sodio (miligramos) | 6.03333 | 4 |
fósforo (miligramos) | 34 | 25 |
cobre | 0.09 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1.7 | 0.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.433333 | 0.1 |
Grosella negra, cruda | Granada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).