El nombre en inglés es Black currant, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Grosella negra, cruda' y 'Grosella, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

81% de carbohidratos. 17% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GROSELLA NEGRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

149.617 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.48 gramos de proteina, total.
79.84 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

7.10333 gramos de carbohidratos.
7 gramos de fibra, dietetica total.
7.10333 gramos de azucares, totales.
1.031 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

21.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
40 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.4 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.06 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
159.567 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 6º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

40.1 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
341.9 miligramos de potasio.
22.0333 miligramos de magnesio.
6.03333 miligramos de sodio.
34 miligramos de fósforo.
0.09 miligramos de cobre.
1 microgramos de ioduro.
1.7 microgramos de selenio, total.
0.433333 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).