Crema catalana vs. Cuajada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Crema catalana y Cuajada.
.
Crema catalana | Cuajada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Catalan creme | Curdled milk |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 48 |
Proteínas (%) | 15 | 21 |
Carbohidratos (%) | 61 | 31 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 433.36 | 362.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.9 | 4.7 |
proteina, total (gramos) | 3.7 | 4.5 |
agua (humedad) (gramos) | 77.9 | 84.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.48 | 6.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.76 | 1.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.06 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.89 | 2.9 |
colesterol (miligramos) | 10 | 6.6 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 63 | 42 |
Vitamina D (microgramos) | 0.83 | 0.21 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.23 |
folato, total (microgramos) | 5 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 1 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.5 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 130 | 178 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 160 | 218 |
magnesio (miligramos) | 13 | 16 |
sodio (miligramos) | 81 | 64 |
fósforo (miligramos) | 110 | 129 |
ioduro (microgramos) | 8.3 | 9 |
selenio, total (microgramos) | 2.7 | 9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.5 |
Crema catalana | Cuajada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).