Chile, rojo vs. Azafrán. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chile, rojo y Azafrán.
.
Chile, rojo | Azafrán | |
---|---|---|
Nombre científico | Crocus sativus. | |
Nombre en inglés | Chili pepper, red | Saffron |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 15 |
Proteínas (%) | 12 | 13 |
Carbohidratos (%) | 77 | 72 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 140.6 | 1457.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 5.9 |
proteina, total (gramos) | 1 | 11.4 |
agua (humedad) (gramos) | 90.3 | 11.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.4 | 61.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.9 | 3.9 |
almidón, total | 19.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.429 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 2.067 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 1.586 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 684.17 | 27 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.8 mg | |
folato, total | 23 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 1.46 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.08 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.267 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.115 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 1.01 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 225 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16 | 110 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 11.1 |
potasio (miligramos) | 440 | 1720 |
magnesio (miligramos) | 21 | 264 |
sodio (miligramos) | 12 | 150 |
fósforo (miligramos) | 39 | 250 |
cobre | 0.01 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total | 5.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 1.09 |
Chile, rojo | Azafrán |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).