Cerdo, lomo, crudo vs. Chistorra. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cerdo, lomo, crudo y Chistorra.
.
Cerdo, lomo, crudo | Chistorra | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pork, loin, raw | Chistorra sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 87 |
Proteínas (%) | 48 | 12 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 635.3 | 2143.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.9 | 50.5 |
proteina, total (gramos) | 18 | 15.3 |
agua (humedad) (gramos) | 66 | 33.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.002 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.022 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.64 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.211 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.624 g | |
ácido graso 18:2 | 0.5 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.068 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4 | 18.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.15 | 2.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.28 | 26.8 |
colesterol (miligramos) | 65 | 76 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 181.33 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.57 |
folato, total (microgramos) | 3 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 11.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.76 | 0.56 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.6 | 0.85 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.4 | 0.16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 212 | 232 |
magnesio (miligramos) | 20 | 23 |
sodio (miligramos) | 63 | 889 |
fósforo (miligramos) | 151 | 90 |
ioduro (microgramos) | 2.6 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 32.4 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.4 | 1.4 |
Cerdo, lomo, crudo | Chistorra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).