Cebolla vs. Col blanca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cebolla y Col blanca, cruda.
.
Cebolla | Col blanca, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium cepa | odocoileus |
Nombre en inglés | Onion | Cabbage, white, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 22 | |
Proteínas (%) | 17 | 49 |
Carbohidratos (%) | 83 | 29 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 109.225 | 149.58 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.9 g | |
proteina, total (gramos) | 1.125 | 4.3 |
agua (humedad) (gramos) | 91.8 | 88.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.3 | 2.54 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.8 | 4.2 |
sacarosa (gramos) | 1.38 | 0.251 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.017 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.4899 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.105 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 4 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.45 | 1.7 |
folato, total (microgramos) | 7 | 77 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 2.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.25 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6.9 | 37.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25.4 | 57 |
hierro, total (miligramos) | 0.27 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 162 | 270 |
magnesio (miligramos) | 4.2 | 31 |
sodio (miligramos) | 3 | 35 |
fósforo (miligramos) | 33 | 87 |
ioduro (microgramos) | 8.9 | 4.5 |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.26 | 0.33 |
Cebolla | Col blanca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).