El nombre en inglés es Onion. El nombre científico es Allium cepa. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Cebolla' y 'Cebolla, asada'.

ENERGÍA TOTAL:

83% de carbohidratos. 17% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CEBOLLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

109.225 kilojulios de energía, total.
1.125 gramos de proteina, total.
91.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.3 gramos de carbohidratos.
1.8 gramos de fibra, dietetica total.
1.38 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.45 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
7 microgramos de folato, total.
0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
6.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

25.4 miligramos de calcio.
0.27 miligramos de hierro, total.
162 miligramos de potasio.
4.2 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
33 miligramos de fósforo.
8.9 microgramos de ioduro.
1.5 microgramos de selenio, total.
0.26 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).