Carpa, al horno vs. Cigala. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Carpa, al horno y Cigala.
.
Carpa, al horno | Cigala | |
---|---|---|
Nombre científico | Nephrops norvegicus | |
Nombre en inglés | Carp, baked | Scampi |
Parte comestible | 90% | 47% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 44 | 14 |
Proteínas (%) | 56 | 83 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 621.657 | 361.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.42857 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 20.4 | 17.7 |
agua (humedad) (gramos) | 73.3 | 80.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.5 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.2 |
colesterol (miligramos) | 75 | 105 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 44.0017 ug | |
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.63 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 5.8 | 17 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 1.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 100 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 1 |
potasio (miligramos) | 337 | 400 |
magnesio (miligramos) | 26 | 30 |
sodio (miligramos) | 55 | 400 |
fósforo (miligramos) | 373 | 300 |
ioduro (microgramos) | 96.8 | 30 |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 41.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.8 |
Carpa, al horno | Cigala |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).