Carpa, al horno vs. Caracol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Carpa, al horno y Caracol.
.
Carpa, al horno | Caracol | |
---|---|---|
Nombre científico | Helix pomatia | |
Nombre en inglés | Carp, baked | Snail |
Parte comestible | 90% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 44 | 14 |
Proteínas (%) | 56 | 76 |
Carbohidratos (%) | 9 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 621.657 | 359.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.42857 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 20.4 | 16.1 |
agua (humedad) (gramos) | 73.3 | 79.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 0.259 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.5 | 0.252 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.361 |
colesterol (miligramos) | 75 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 44.0017 | 30 |
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.63 | 5 |
folato, total (microgramos) | 5.8 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 1.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.01 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.13 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 3.5 |
potasio (miligramos) | 337 | 382 |
magnesio (miligramos) | 26 | 250 |
sodio (miligramos) | 55 | 70 |
fósforo (miligramos) | 373 | 272 |
ioduro | 96.8 ug | |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 27.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1 |
Carpa, al horno | Caracol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).