Calamar, crudo vs. Carpa, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, crudo y Carpa, al horno.
.
Calamar, crudo | Carpa, al horno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Squid, raw | Carp, baked |
Parte comestible | 70% | 90% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 44 |
Proteínas (%) | 80 | 56 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 299.095 | 621.657 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.47 | 7.42857 |
proteina, total (gramos) | 14 | 20.4 |
agua (humedad) (gramos) | 79.75 | 73.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.09091 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.3 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.17 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.37 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 2.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 1.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 1.2 |
colesterol (miligramos) | 187.5 | 75 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 44.0017 |
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 0.63 |
folato, total (microgramos) | 5 | 5.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.8 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.15 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.375 | 0.22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.3333 | 40 |
hierro, total (miligramos) | 3.9 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 316.333 | 337 |
magnesio (miligramos) | 31.6667 | 26 |
sodio (miligramos) | 136.5 | 55 |
fósforo (miligramos) | 158.5 | 373 |
ioduro | 96.8 ug | |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 16.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 0.4 |
Calamar, crudo | Carpa, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).