Caballa, enlatada en aceite, escurrida vs. Boquerón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, enlatada en aceite, escurrida y Boquerón.
.
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Boquerón | |
---|---|---|
Nombre científico | Engraulis encrasicolus | |
Nombre en inglés | Mackerel, canned in oil, drained | Anchovy |
Parte comestible | 100% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 71 | 44 |
Proteínas (%) | 29 | 56 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 867.5 | 532.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.6 | 6.3 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 67.85 | 76.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.25 | 1.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.25 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.7 | 1.65 |
colesterol (miligramos) | 68 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 52.25 | 47 |
Vitamina D (microgramos) | 4.65 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 9 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.8 | 8.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.3 | 1.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 1.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1.65 | 1 |
potasio (miligramos) | 277.5 | 331 |
magnesio (miligramos) | 25 | 29 |
sodio (miligramos) | 382 | 116 |
fósforo (miligramos) | 113 | 182 |
ioduro (microgramos) | 46.5 | 45 |
selenio, total (microgramos) | 31.9 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 0.5 |
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Boquerón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).