El nombre en inglés es Anchovy. El nombre científico es Engraulis encrasicolus. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Boquerón': anchoa; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Boquerón: energía 532 Kj, agua 76 g., proteínas 18 g. y grasas 6 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Boquerón' y 'Boquerón, frito'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 127 kilocalorías por cada 100 gramos de el boquerón proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas y 44% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BOQUERÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 532.3 kilojulios de energía, total.
  2. 76.1 gramos de agua (humedad).
  3. 17.6 gramos de proteina, total.
  4. 6.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.65 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 69 miligramos de colesterol.

El boquerón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 8.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.1 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 32º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 0.06 miligramos de tiamina.
  5. 47 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 8.7 microgramos de folato, total.
  8. 8 microgramos de Vitamina D. Es el 28º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 1.9 microgramos de Vitamina B-12.

El boquerón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 331 miligramos de potasio.
  2. 182 miligramos de fósforo.
  3. 116 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 29 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 45 microgramos de ioduro. Es el 42º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 36.5 microgramos de selenio, total.

'Boquerón' comparado con:

breca cruda, caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).