Brécol, crudo vs. Cardo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Brécol, crudo y Cardo.
.
Brécol, crudo | Cardo | |
---|---|---|
Nombre científico | Cynara cardunculus | |
Nombre en inglés | Broccoli, raw | Cardoon |
Parte comestible | 80% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 8 |
Proteínas (%) | 48 | 26 |
Carbohidratos (%) | 38 | 66 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 106.6 | 90.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 3 | 1.4 |
agua (humedad) (gramos) | 90.7 | 93.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.4 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3 | 1 |
almidón, total (gramos) | 0.1 | 0.5 |
azucares, totales | 2.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.07 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 69 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 110 | 34 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.01 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 110 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 93 | 70 |
hierro, total (miligramos) | 1.4 | 1.5 |
potasio (miligramos) | 370 | 392 |
magnesio (miligramos) | 25 | 32 |
sodio (miligramos) | 13 | 220 |
fósforo (miligramos) | 67 | 46 |
cobre | 0.04 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 3 | 0.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.2 |
Brécol, crudo | Cardo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).