El nombre en inglés es Cardoon. El nombre científico es Cynara cardunculus. La parte comestible es del 80%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Cardo' y 'Cardo, tallo, en conserva'.

ENERGÍA TOTAL:

66% de carbohidratos. 26% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CARDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

90.7 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.4 gramos de proteina, total.
93.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.5 gramos de carbohidratos.
1 gramos de fibra, dietetica total.
0.5 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
34 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

70 miligramos de calcio.
1.5 miligramos de hierro, total.
392 miligramos de potasio.
32 miligramos de magnesio.
220 miligramos de sodio.
46 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.7 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).