Azafrán vs. Canelones. Comparativa.
Azafrán | Canelones | |
---|---|---|
Nombre científico | Crocus sativus. | |
Nombre en inglés | Saffron | Canneloni |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 56 |
Proteínas (%) | 13 | 24 |
Carbohidratos (%) | 72 | 21 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1457.6 | 799.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.9 | 12 |
proteina, total (gramos) | 11.4 | 11.2 |
agua (humedad) (gramos) | 11.9 | 65 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 61.5 | 9.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.9 | 0.5 |
almidón, total | 19.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.429 | 5.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.067 | 2.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.586 | 4 |
colesterol | 40 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 27 | 37 |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.6 mg | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.46 | 1.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.267 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.115 | 0.15 |
Vitamina B-12 | 0.3 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.01 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 47 |
hierro, total (miligramos) | 11.1 | 1.5 |
potasio (miligramos) | 1720 | 210 |
magnesio (miligramos) | 264 | 19 |
sodio (miligramos) | 150 | 272 |
fósforo (miligramos) | 250 | 84 |
ioduro | 28.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 5.6 | 7.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.09 | 0.5 |
Azafrán | Canelones |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).