Atún, crudo vs. Bacalao, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Atún, crudo y Bacalao, crudo.
.
Atún, crudo | Bacalao, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | thunnus thynnus | Gadus morhua |
Nombre en inglés | Tuna, raw | Cod, raw |
Parte comestible | 58% | 86% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 11 |
Proteínas (%) | 75 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 496.1 | 346.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.3 | 1 |
proteina, total (gramos) | 22 | 18.2 |
agua (humedad) (gramos) | 67.3 | 79.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.508 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.186 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.262 g | |
ácido graso 18:2 | 0.029 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.077 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.101 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.648 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.65 | 0.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.32 | 0.33 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.96 | 0.17 |
colesterol (miligramos) | 28 | 61 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 26 | 5 |
Vitamina D | 7.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.47 |
folato, total (microgramos) | 15 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.8 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 400 | 340 |
magnesio (miligramos) | 33 | 24 |
sodio (miligramos) | 47 | 68 |
fósforo (miligramos) | 230 | 180 |
ioduro (microgramos) | 8 | 170 |
selenio, total (microgramos) | 82 | 27 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.4 |
Atún, crudo | Bacalao, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).