Arenque, salado vs. Arenque, ahumado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arenque, salado y Arenque, ahumado.
.
Arenque, salado | Arenque, ahumado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Herring, salted | Herring, smoked |
Parte comestible | 59% | 61% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 49 |
Proteínas (%) | 23 | 37 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1251 | 1057 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26 | 13.9 |
proteina, total (gramos) | 17 | 23 |
agua (humedad) (gramos) | 57 | 59 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.031 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.061 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.725 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.316 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.743 g | |
ácido graso 18:2 | 0.356 g | |
ácido graso 18:3 | 1.047 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.088 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 1.2 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.806 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.6 | 4.32 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 11.6 | 5.67 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.4 | 3.48 |
colesterol (miligramos) | 13 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 50 | 13 |
Vitamina D (microgramos) | 40 | 23.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.71 | 1 |
folato, total (microgramos) | 8 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 2.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.3 | 0.45 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 1.8 |
potasio (miligramos) | 75 | 520 |
magnesio (miligramos) | 36 | 50 |
sodio (miligramos) | 2610 | 550 |
fósforo (miligramos) | 220 | 428 |
ioduro (microgramos) | 18 | 0.1 |
selenio, total (microgramos) | 22 | 52.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Arenque, salado | Arenque, ahumado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).