El nombre en inglés es Herring, salted. La parte comestible es del 59%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Arenque, salado' y 'Arenque, ahumado'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de grasas. 23% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ARENQUE, SALADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1251 kilojulios de energía, total.
26 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17 gramos de proteina, total.
57 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
11.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
13 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

50 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
40 microgramos de Vitamina D. Es el 4º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel.
1.71 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.22 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
3 microgramos de Vitamina B-12.
1.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

20 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
75 miligramos de potasio.
36 miligramos de magnesio.
2610 miligramos de sodio.
220 miligramos de fósforo.
18 microgramos de ioduro.
22 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).