Anchoas en aceite vegetal vs. Almejas en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anchoas en aceite vegetal y Almejas en conserva.
.
Anchoas en aceite vegetal | Almejas en conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Anchovy in vegetable oil | Canned clams |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 4 |
Proteínas (%) | 58 | 88 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 850.4 | 336.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.71 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 28.89 | 17.43 |
agua (humedad) (gramos) | 61 | 80.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.77 | 0.04 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.562 | 0.121 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.203 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 85 | 41 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67.4 | 89.8 |
Vitamina D | 11.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.33 | 0.37 |
folato, total (microgramos) | 18.5 | 12.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.8 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.363 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.078 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3.4 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.203 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 232 | 142.4 |
hierro, total (miligramos) | 4.63 | 25.6 |
potasio (miligramos) | 554 | 314 |
magnesio (miligramos) | 69 | 50.8 |
sodio (miligramos) | 3668 | 56 |
fósforo (miligramos) | 262 | 169 |
ioduro | 27.1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 68.1 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.44 | 1.3 |
Anchoas en aceite vegetal | Almejas en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).