Anacardo, crudo vs. Cacahuete, crudo, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anacardo, crudo y Cacahuete, crudo, con cáscara.
.
Anacardo, crudo | Cacahuete, crudo, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Arachis hypogaea | |
Nombre en inglés | Cashew nut, raw | Peanut, raw, in shell |
Parte comestible | 100% | 71% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 66 | 70 |
Proteínas (%) | 12 | 19 |
Carbohidratos (%) | 23 | 6 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2402.9 | 2265.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 43.1 | 43.06 |
proteina, total (gramos) | 17.5 | 25.23 |
agua (humedad) (gramos) | 6.9 | 10.58 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 32 | 7.91 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.4 | 8.1 |
almidón, total | 25.6 g | |
sacarosa | 2.95 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.02 | 0.01 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 4.42 | 4.06 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 3.58 | 1.23 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 25.96 | 22.26 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 8.08 | 12.72 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.09 | 0.35 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.01 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 27.74 | 23.14 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.01 | 13.19 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.71 | 6.75 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 10 | 0.333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.8 | 10.94 |
folato, total (microgramos) | 68 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 18.383 |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.155 |
tiamina (miligramos) | 0.63 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.44 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 552 | 670 |
magnesio (miligramos) | 267 | 210 |
sodio (miligramos) | 14 | 2 |
fósforo (miligramos) | 373 | 430 |
ioduro (microgramos) | 0.01 | 13 |
selenio, total (microgramos) | 34 | 7.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.8 | 3.5 |
Anacardo, crudo | Cacahuete, crudo, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).