Almeja vs. Almejas en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almeja y Almejas en conserva.
.
Almeja | Almejas en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | Tapes decussata | |
Nombre en inglés | Clams | Canned clams |
Parte comestible | 56% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 30 | 4 |
Proteínas (%) | 91 | 88 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 200.4 | 336.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.61 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 10.7 | 17.43 |
agua (humedad) (gramos) | 88.8 | 80.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.2 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.08 g | |
ácido graso 18:2 | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.025 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.024 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.206 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.24 | 0.04 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.59 | 0.121 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.34 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 40 | 41 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 90 | 89.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 0.37 |
folato, total (microgramos) | 16 | 12.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.1 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 | 5 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 75 | 142.4 |
hierro, total (miligramos) | 24 | 25.6 |
potasio (miligramos) | 314 | 314 |
magnesio (miligramos) | 51 | 50.8 |
sodio (miligramos) | 56 | 56 |
fósforo (miligramos) | 130 | 169 |
ioduro (microgramos) | 160 | 27.1 |
selenio, total (microgramos) | 24.3 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.3 | 1.3 |
Almeja | Almejas en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).