Alcachofas en conserva vs. Berenjena. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alcachofas en conserva y Berenjena.
.
Alcachofas en conserva | Berenjena | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum melongena | |
Nombre en inglés | Artichoke, canned | Aubergine |
Parte comestible | 100% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 8 |
Proteínas (%) | 64 | 14 |
Carbohidratos (%) | 26 | 77 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 75.62 | 83.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.16 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.9 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 86.3 | 92.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.2 | 3.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.4 | 2.4 |
sacarosa | 0.147 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.005 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.068 | 0.09 |
ácidos grasos saturados totales | 0.037 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.03 |
folato, total (microgramos) | 47 | 19 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 44 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 300 | 262 |
magnesio (miligramos) | 27 | 13 |
sodio (miligramos) | 15 | 3 |
fósforo (miligramos) | 50 | 21 |
ioduro | 0.4 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.2 | 0.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Alcachofas en conserva | Berenjena |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).