Alcachofa, cruda vs. Acelgas, hervidas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alcachofa, cruda y Acelgas, hervidas.
.
Alcachofa, cruda | Acelgas, hervidas | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Artichoke, frozen, raw | Chard, boiled |
Parte comestible | 100% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 12 |
Proteínas (%) | 52 | 26 |
Carbohidratos (%) | 40 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 95.12 | 121.02 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.39 |
proteina, total (gramos) | 2.9 | 1.9 |
agua (humedad) (gramos) | 83.33 | 92.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.26 | 4.37 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.4 | 0.8 |
almidón, total | 0.01 g | |
azucares, totales | 2.25 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.04 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.09 | 0.07 |
ácidos grasos saturados totales | 0.03 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 227 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.03 |
biotina | 4.1 ug | |
folato, total (microgramos) | 28 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.58 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.34 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.08 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 13.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 44 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 2.63 |
potasio (miligramos) | 300 | 275.5 |
magnesio (miligramos) | 27 | 56.8 |
sodio (miligramos) | 15 | 108.75 |
fósforo (miligramos) | 50 | 38 |
cobre | 0.23 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 35 |
selenio, total (microgramos) | 0.2 | 0.79 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.02 |
Alcachofa, cruda | Acelgas, hervidas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).