El nombre en inglés es Chard, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Acelgas, hervidas': acelga suiza; fruta o baya con piel; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Acelgas, hervidas: energía 121 Kj, agua 92 g., carbohidratos 4 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de las acelgas proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 26% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ACELGAS, HERVIDAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 121.02 kilojulios de energía, total.
  2. 92.3 gramos de agua (humedad).
  3. 1.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.39 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.37 gramos de carbohidratos.
  2. 0.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.07 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.

Las acelgas son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 13.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.58 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 227 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.05 miligramos de riboflavina.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 0.03 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 10 microgramos de folato, total.

Las acelgas son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 275.5 miligramos de potasio.
  2. 108.75 miligramos de sodio.
  3. 80 miligramos de calcio.
  4. 56.8 miligramos de magnesio.
  5. 38 miligramos de fósforo.
  6. 2.63 miligramos de hierro, total.
  7. 35 microgramos de ioduro.
  8. 0.02 miligramos de zinc (cinc).
  9. 0.79 microgramos de selenio, total.

'Acelgas, hervidas' comparado con:

achicoria cruda, ajo, ajo frito, albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva, alcaparra.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).