• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alcachofa, crudaAcelga, en conserva
Nombre científicoBeta vulgaris
Nombre en inglésArtichoke, frozen, rawSwiss chard, canned
Parte comestible100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)74
Proteínas (%)5242
Carbohidratos (%)4053
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)95.1272.66
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.08
proteina, total (gramos)2.91.8
agua (humedad) (gramos)83.3394.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.262.3
fibra, dietetica total (gramos)9.41.3
almidón, total0.01 g
azucares, totales2.25 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.016 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.090.028
ácidos grasos saturados totales0.012 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4227
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.21.89
biotina4.1 ug
folato, total (microgramos)2810
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.80.66
ácido pantoténico (vitamina B5)0.34 mg
riboflavina (miligramos)0.040.09
tiamina (miligramos)0.050.03
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.090.09
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)618
MINERALES
calcio (miligramos)4480
hierro, total (miligramos)12.3
potasio (miligramos)300510
magnesio (miligramos)2786
sodio (miligramos)15130
fósforo (miligramos)5033
cobre0.23 mg
ioduro (microgramos)114
selenio, total (microgramos)0.20.8
zinc (cinc) (miligramos)0.10.2
Alcachofa, crudaAcelga, en conserva

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).