El nombre en inglés es Swiss chard, canned. El nombre científico es Beta vulgaris. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Acelga, en conserva' y 'Acelga, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

53% de carbohidratos. 42% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ACELGA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

72.66 kilojulios de energía, total.
0.08 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.8 gramos de proteina, total.
94.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.3 gramos de carbohidratos.
1.3 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.016 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.028 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.012 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

227 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.89 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
10 microgramos de folato, total.
0.66 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.09 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

80 miligramos de calcio.
2.3 miligramos de hierro, total.
510 miligramos de potasio.
86 miligramos de magnesio.
130 miligramos de sodio.
33 miligramos de fósforo.
14 microgramos de ioduro.
0.8 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).