Acelga, en conserva vs. Ajo, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Acelga, en conserva y Ajo, frito.
.
Acelga, en conserva | Ajo, frito | |
---|---|---|
Nombre científico | Beta vulgaris | Allium sativum l. |
Nombre en inglés | Swiss chard, canned | Garlic, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 5 |
Proteínas (%) | 42 | 31 |
Carbohidratos (%) | 53 | 64 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 72.66 | 424.22 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.08 | 0.59 |
proteina, total (gramos) | 1.8 | 7.7 |
agua (humedad) (gramos) | 94.5 | 64.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.3 | 15.97 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.3 | 1.55 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.016 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.028 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.012 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 227 | 0.29 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.89 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 10 | 3.25 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.66 | 1.87 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.29 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 18 | 11.48 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 18.62 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 1.86 |
potasio (miligramos) | 510 | 607.6 |
magnesio (miligramos) | 86 | 24.5 |
sodio (miligramos) | 130 | 3.82 |
fósforo (miligramos) | 33 | 166.6 |
ioduro (microgramos) | 14 | 2.94 |
selenio, total (microgramos) | 0.8 | 1.96 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.98 |
Acelga, en conserva | Ajo, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).