Yogur, líquido, entero, con frutas: energía 377 Kj, agua 81 g., carbohidratos 12 g., proteínas 3 g., grasas 3 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Drinking yogurt, whole milk, with fruits. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, líquido, entero, con frutas': zumo de fruta añadida; líquido, alta viscosidad, con pequeñas partículas; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; grasa parcialmente eliminada; fruta añadida; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; azúcar o jarabe de azúcar añadido; sacarosa añadida; leche añadida; leche o derivado; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 90 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 54% de carbohidratos, 31% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, LÍQUIDO, ENTERO, CON FRUTAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 376.8 kilojulios de energía, total.
- 80.6 gramos de agua (humedad).
- 3.3 gramos de proteina, total.
- 3.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.9 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 13 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.42 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.163 miligramos de riboflavina.
- 0.082 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.042 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.036 miligramos de tiamina.
- 27.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 23 microgramos de folato, total.
- 0.15 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.092 microgramos de Vitamina D.
El yogur es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 152 miligramos de potasio.
- 118 miligramos de calcio.
- 88 miligramos de fósforo.
- 41 miligramos de sodio.
- 0.469 miligramos de zinc (cinc).
- 0.085 miligramos de hierro, total.
- 24.3 microgramos de ioduro.
- 1.3 microgramos de selenio, total.
'Yogur, líquido, entero, con frutas' comparado con:
yogur líquido entero sabor fresa, yogur líquido entero sabor fresa y plátano, yogur líquido entero sabor frutas del bosque, yogur líquido entero sabor piña y coco, yogur líquido natural azucarado, yogur líquido "tipo actimel".
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).