Vodka: energía 972 Kj, agua 67 g. y alcohol 34 g.
El nombre en inglés es Vodka. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vodka': bebidas alcohólicas destiladas; destilado; grano; licores o destilados; otras bebidas alcohólicas; fermentación alcohólica; envase de cristal; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; bebidas, excluido los productos lácteos; vidrio (cristal); bebidas; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 232 kilocalorías por cada 100 gramos de el vodka proceden de las siguientes fuentes: 100% de alcohol.
COMPOSICIÓN DE VODKA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 971.5 kilojulios de energía, total.
- 66.5 gramos de agua (humedad).
- 33.5 gramos de alcohol (etanol). Es el 5º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
MINERALES:
- 5 miligramos de fósforo.
- 1 miligramos de potasio.
- 1 miligramos de sodio.
'Vodka' comparado con:
whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja, zumo de lima envasado, zumo de limón fresco, zumo de mango, zumo de manzana.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).