Vaca/buey, solomillo, a la plancha: energía 694 Kj, agua 64 g., proteínas 28 g. y grasas 6 g.
El nombre en inglés es Beef, sirloin, grilled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vaca/buey, solomillo, a la plancha': hecho o asado en parrilla; solomillo; plato basado en carne; preparado en restaurante; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; vaca; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 166 kilocalorías por cada 100 gramos de la vaca/buey proceden de las siguientes fuentes: 69% de proteínas y 31% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VACA/BUEY, SOLOMILLO, A LA PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 693.954 kilojulios de energía, total.
- 64 gramos de agua (humedad).
- 28.1 gramos de proteina, total. Es el 34º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 5.8447 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.27 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 60 miligramos de colesterol.
La vaca/buey es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 15 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La vaca/buey es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 400 miligramos de potasio.
- 240 miligramos de fósforo.
- 60 miligramos de sodio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de calcio.
- 4.3 miligramos de zinc (cinc).
- 3 miligramos de hierro, total.
- 6 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Vaca/buey, solomillo, a la plancha' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).