Sofrito: energía 875 Kj, agua 70 g., grasas 21 g., carbohidratos 5 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Lightly-fried vegatables. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sofrito': salteado; tomate añadido; cebolla; jugo o salsa; salsa salada; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; maduro; con aceite de oliva añadido; ningún envase o envoltura usada; verdura añadida; semisólido con trozos sólidos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; frutas y verduras; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 209 kilocalorías por cada 100 gramos de el sofrito proceden de las siguientes fuentes: 9% de carbohidratos, 89% de grasas y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SOFRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 874.83 kilojulios de energía, total.
- 70 gramos de agua (humedad).
- 20.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.11 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.71 gramos de carbohidratos.
- 4.63 gramos de azucares, totales.
- 1.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.08 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 14.86 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El sofrito es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6.52 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3.49 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.72 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 26.25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5.13 microgramos de folato, total.
El sofrito es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 492.99 miligramos de sodio.
- 253.5 miligramos de potasio.
- 27.19 miligramos de fósforo.
- 21.65 miligramos de calcio.
- 14.4 miligramos de magnesio.
- 0.67 miligramos de hierro, total.
- 0.34 miligramos de zinc (cinc).
'Sofrito' comparado con:
sopa de sobre maravilla, sopa de sobre sin reconstituir, suplemento proteico, surimi, tabasco, tomate frito, tomillo seco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).