Sofrito vs. Tabasco. Comparativa.
Sofrito | Tabasco | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lightly-fried vegatables | Tabasco, sauce |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 89 | 44 |
Proteínas (%) | 2 | 34 |
Carbohidratos (%) | 9 | 22 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 874.83 | 63.65 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.97 | 0.76 |
proteina, total (gramos) | 1.11 | 1.29 |
agua (humedad) (gramos) | 70 | 95.17 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.71 | 0.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.4 | 0.6 |
almidón, total | 0.08 g | |
azucares, totales | 4.63 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 14.86 | 0.061 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.14 | 0.401 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.03 | 0.106 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 26.25 | 492 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.49 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 5.13 | 1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.72 | 0.178 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.084 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.032 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.154 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6.52 | 4.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21.65 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.67 | 1.16 |
potasio (miligramos) | 253.5 | 128 |
magnesio (miligramos) | 14.4 | 12 |
sodio (miligramos) | 492.99 | 633 |
fósforo (miligramos) | 27.19 | 23 |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.34 | 0.16 |
Sofrito | Tabasco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).