Sofrito vs. Tomillo, seco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sofrito y Tomillo, seco.
.
Sofrito | Tomillo, seco | |
---|---|---|
Nombre científico | Thymus vulgaris l. | |
Nombre en inglés | Lightly-fried vegatables | Thyme, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 89 | 20 |
Proteínas (%) | 2 | 11 |
Carbohidratos (%) | 9 | 69 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 874.83 | 1399.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.97 | 7.4 |
proteina, total (gramos) | 1.11 | 9.1 |
agua (humedad) (gramos) | 70 | 7.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.71 | 57.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.4 | 18.6 |
almidón, total | 0.08 g | |
azucares, totales | 4.63 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 14.86 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.14 g | |
ácidos grasos saturados totales | 3.03 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 26.25 | 380 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 3.49 mg | |
folato, total | 5.13 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.72 | 4.94 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.399 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.513 |
Vitamina B-6, Total | 0.07 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.52 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21.65 | 1890 |
hierro, total (miligramos) | 0.67 | 123.6 |
potasio (miligramos) | 253.5 | 814 |
magnesio (miligramos) | 14.4 | 220 |
sodio (miligramos) | 492.99 | 55 |
fósforo (miligramos) | 27.19 | 201 |
zinc (cinc) | 0.34 mg | |
Sofrito | Tomillo, seco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).