Sémola de trigo, hervida: energía 228 Kj, agua 87 g., carbohidratos 11 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Ground wheat, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sémola de trigo, hervida': trigo durum; producto a base de almidón o grano molido; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); granos o productos a base de granos; medianamente molido/picado; arroz y otros productos a base de cereal; cereales y productos cereales; preparado en el hogar; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 55 kilocalorías por cada 100 gramos de la sémola de trigo proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 3% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SÉMOLA DE TRIGO, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 228.4 kilojulios de energía, total.
- 86.8 gramos de agua (humedad).
- 2 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11 gramos de carbohidratos.
- 11 gramos de almidón, total. Es el 50º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 0.6 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.2 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.085 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La sémola de trigo es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.42 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.011 miligramos de riboflavina.
- 9 microgramos de folato, total.
La sémola de trigo es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 30 miligramos de potasio.
- 22.5 miligramos de fósforo.
- 6.3 miligramos de magnesio.
- 3.14 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.17 miligramos de hierro, total.
- 7.7 microgramos de selenio, total.
- 5 microgramos de ioduro.
'Sémola de trigo, hervida' comparado con:
sobao, torta de aceite, trigo entero crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).