El nombre en inglés es Ground wheat, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sémola de trigo, hervida': trigo durum; producto a base de almidón o grano molido; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); granos o productos a base de granos; medianamente molido/picado; arroz y otros productos a base de cereal; cereales y productos cereales; preparado en el hogar; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sémola de trigo, hervida: energía 228 Kj, agua 87 g., carbohidratos 11 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Sémola de trigo, hervida' y 'Sémola de trigo, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 55 kilocalorías por cada 100 gramos de la sémola de trigo proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 3% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SÉMOLA DE TRIGO, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 228.4 kilojulios de energía, total.
  2. 86.8 gramos de agua (humedad).
  3. 2 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11 gramos de carbohidratos.
  2. 11 gramos de almidón, total. Es el 50º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 0.6 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.2 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.085 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La sémola de trigo es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 0.42 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.03 miligramos de tiamina.
  3. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.011 miligramos de riboflavina.
  5. 9 microgramos de folato, total.

La sémola de trigo es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 30 miligramos de potasio.
  2. 22.5 miligramos de fósforo.
  3. 6.3 miligramos de magnesio.
  4. 3.14 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.17 miligramos de hierro, total.
  8. 7.7 microgramos de selenio, total.
  9. 5 microgramos de ioduro.

'Sémola de trigo, hervida' comparado con:

sobao, torta de aceite, trigo entero crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).