Salsa agridulce: energía 504 Kj, agua 71 g., carbohidratos 24 g., grasas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Sweet and sour sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa agridulce': tomate añadido; soja añadida; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; fuente alimentaria desconocida; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; acidificado; parte de la planta o animal no aplicable; azúcar o jarabe de azúcar añadido; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; plástico; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 120 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa agridulce proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 2% de proteínas y 17% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SALSA AGRIDULCE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 504.05 kilojulios de energía, total.
- 71.24 gramos de agua (humedad).
- 2.38 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.48 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 23.99 gramos de carbohidratos.
- 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.142 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.695 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.37 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La salsa agridulce es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.044 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.027 miligramos de tiamina.
- 0.015 miligramos de riboflavina.
- 2 microgramos de folato, total.
La salsa agridulce es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 353 miligramos de sodio.
- 66 miligramos de potasio.
- 18 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de fósforo.
- 7 miligramos de magnesio.
- 0.85 miligramos de hierro, total.
- 0.08 miligramos de zinc (cinc).
- 0.53 microgramos de ioduro.
'Salsa agridulce' comparado con:
salsa al roquefort, salsa barbacoa, salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).