Ron: energía 969 Kj, agua 67 g. y alcohol 33 g.
El nombre en inglés es Rum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ron': caña de azúcar; melaza o miel de caña; bebidas alcohólicas destiladas peculiares; destilado; licores o destilados; otras bebidas alcohólicas; curado o envejecido; fermentación alcohólica; bebidas, excluido los productos lácteos; bebidas; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 231 kilocalorías por cada 100 gramos de el ron proceden de las siguientes fuentes: 100% de alcohol.
COMPOSICIÓN DE RON EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 968.6 kilojulios de energía, total.
- 66.5 gramos de agua (humedad).
- 33.4 gramos de alcohol (etanol). Es el 7º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
MINERALES:
- 5 miligramos de fósforo.
- 2 miligramos de potasio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.1 miligramos de hierro, total.
'Ron' comparado con:
sangría, sidra, soda, té infusión con leche, tequila, vermut s/e, vino blanco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).