El nombre en inglés es Roquefort cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso roquefort': oveja; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Queso roquefort: energía 1475 Kj, agua 42 g., grasas 33 g. y proteínas 15 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso roquefort' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 352 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso roquefort proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas y 18% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO ROQUEFORT EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1475.4 kilojulios de energía, total.
  2. 41.6 gramos de agua (humedad).
  3. 32.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 15.4 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 20.6 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 32º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 9.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

El queso roquefort es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.77 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.7 miligramos de riboflavina.
  4. 309 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.2 miligramos de tiamina.
  6. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 49 microgramos de folato, total.
  8. 0.6 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El queso roquefort es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1522 miligramos de sodio.
  2. 600 miligramos de calcio.
  3. 600 miligramos de potasio.
  4. 445 miligramos de fósforo.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.5 miligramos de hierro, total.
  8. 14.5 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Queso roquefort' comparado con:

queso san simón, queso semicurado genérico, queso serrat, queso servilleta, queso tetilla, queso tierno genérico, queso torta del casar.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).