Queso roquefort vs. Queso semicurado, genérico. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso roquefort y Queso semicurado, genérico.
.
Queso roquefort | Queso semicurado, genérico | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Roquefort cheese | Cured cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 69 |
Proteínas (%) | 18 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1475.4 | 1626.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32.8 | 30.4 |
proteina, total (gramos) | 15.4 | 29 |
agua (humedad) (gramos) | 41.6 | 38 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.1 | 9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 0.72 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 20.6 | 18.9 |
colesterol (miligramos) | 100 | 87.8 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 309 | 360 |
Vitamina D (microgramos) | 0.2 | 0.28 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.77 | 0.62 |
folato, total (microgramos) | 49 | 21.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.6 | 6.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.7 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.6 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 600 | 765 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 0.64 |
potasio (miligramos) | 600 | 100 |
magnesio (miligramos) | 25 | 36 |
sodio (miligramos) | 1522 | 670 |
fósforo (miligramos) | 445 | 520 |
ioduro (microgramos) | 2 | 34.1 |
selenio, total (microgramos) | 14.5 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2 | 4 |
Queso roquefort | Queso semicurado, genérico |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).