El nombre en inglés es Oat bread. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan de avena': pan; avena; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pan de avena: energía 1130 Kj, carbohidratos 49 g., agua 35 g., proteínas 8 g., grasas 4 g. y fibra 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pan de avena' y 'Pan blanco, de barra'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 270 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan de avena proceden de las siguientes fuentes: 73% de carbohidratos, 14% de grasas y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PAN DE AVENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1130.1 kilojulios de energía, total.
  2. 34.7 gramos de agua (humedad).
  3. 8.4 gramos de proteina, total.
  4. 4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 48.5 gramos de carbohidratos.
  2. 4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El pan de avena es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.61 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de tiamina.
  4. 0.34 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.24 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 62 microgramos de folato, total.
  8. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 0.03 microgramos de Vitamina B-12.

El pan de avena es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 165 miligramos de potasio.
  2. 147 miligramos de fósforo.
  3. 68 miligramos de magnesio.
  4. 43 miligramos de calcio.
  5. 23.4 miligramos de sodio.
  6. 3.15 miligramos de hierro, total.
  7. 1.02 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.21 miligramos de cobre.
  9. 24.6 microgramos de selenio, total.
  10. 12.2 microgramos de ioduro.

'Pan de avena' comparado con:

pan de cebada, pan de centeno, pan de leche, pan de maíz, pan integral, pan integral de molde tostado, pan integral sin sal.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).