Pan de avena: energía 1130 Kj, carbohidratos 49 g., agua 35 g., proteínas 8 g., grasas 4 g. y fibra 4 g.
El nombre en inglés es Oat bread. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan de avena': pan; avena; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 270 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan de avena proceden de las siguientes fuentes: 73% de carbohidratos, 14% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN DE AVENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1130.1 kilojulios de energía, total.
- 34.7 gramos de agua (humedad).
- 8.4 gramos de proteina, total.
- 4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 48.5 gramos de carbohidratos.
- 4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El pan de avena es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.61 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.4 miligramos de tiamina.
- 0.34 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.24 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 62 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 microgramos de Vitamina B-12.
El pan de avena es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 165 miligramos de potasio.
- 147 miligramos de fósforo.
- 68 miligramos de magnesio.
- 43 miligramos de calcio.
- 23.4 miligramos de sodio.
- 3.15 miligramos de hierro, total.
- 1.02 miligramos de zinc (cinc).
- 0.21 miligramos de cobre.
- 24.6 microgramos de selenio, total.
- 12.2 microgramos de ioduro.
'Pan de avena' comparado con:
pan de cebada, pan de centeno, pan de leche, pan de maíz, pan integral, pan integral de molde tostado, pan integral sin sal.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).